NOTAS DE CATA de nuestro AOVE:

  • Picual: HIERBAS AROMÁTICAS, TOMATERA Y HOJA VERDE.
  • Arbequina: MANZANA, PLÁTANO Y HIERBA VERDE.

Clasificación según RCEE 2568/91 y modificaciones: Aceite de Oliva Virgen Extra

Valoración Organoléptica:

  • Mediana de frutado 7.0
  • Mediana de defecto 0.0
  • Mediana de picante y amargo: equilibrada

Análisis físico-químico y sensorial: Disponible, realizado sobre el lote completo producido

  • GMO: No procede de y no contiene organismos genéticamente modificados (OGM)
  • Alérgenos: No contiene.
  • Residuos y/o contaminantes: No contiene.
  • Aditivos y/o conservantes: No contiene.

Clasificación de nuestro aceite

Para entender mejor el alto grado de calidad de nuestro aceite, la siguiente tabla muestra la clasificación general de los aceites de oliva, de mejor a peor.

Aceite de Oliva Virgen Extra
·Palacio de Los Olivos ·
Aceite de Oliva Virgen
Lampante Aceite de Oliva
Calidad Máxima Media No apto para el consumo.
Se debe enviar a REFINAR
Baja
Extracción directa del aceite de las aceitunas, mediante procedimientos mecánicos Mezcla de aceites de oliva refinados y aceites de oliva vírgenes
Características sensoriales Muy agradables: Aromas y sabores con notas de hierbas, frutas y flores, verdes o maduras. Defectuosas: Aromas y sabores con notas de defecto (existen varios tipos y niveles identificables en nariz y boca) Muy defectuosas: Aromas y sabores muy desagradables. Apenas presenta características sensoriales, y, si lo hiciera, serían del tipo del aceite de oliva virgen.
Nutrientes y propiedades beneficiosas para la salud Todas Apenas algunas Ninguna Casi ninguna
Acidez ≤0,8% ≤2% ≥2% ≤1%

 

Dentro de los aceites catalogados como de oliva virgen extra, existen diferentes calidades, siendo mejor la que tenga un grado de acidez más cerca de cero

Nuestro AOVE es de acidez 0,1% = ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA DE CALIDAD PREMIUM