Select Page

EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

No. 1 World Ranking

Award Alimentos de España 2020

Family production

En nuestra finca Los Palacios

Almagro, Ciudad Real

 

KNOW US

HOW WE PROCESS IT

Family business

OlivaPalacios es una empresa familiar dedicada a la producción y envasado de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) de alta calidad desde hace más de 30 años.

Nuestros olivares y almazara se encuentran situados en la región de Campo de Calatrava, provincia de Ciudad Real, España, considerada zona de producción de aceite de oliva desde tiempo inmemorial, con tierras volcánicas ricas en nutrientes y clima excepcional para el cultivo del olivo.

Dos variedades de aceituna, Picual y Arbequina, son cien por ciento cultivadas y recogidas en nuestro olivar de casi 300 hectáreas, y procesadas en nuestra almazara de Almagro.

Desde 2009 innovamos con la más alta tecnología, sostenible y respetuosa con el medio ambiente en cada parte del proceso de producción. Y elaboramos un AOVE prácticamente artesano desde el cuidado del olivar y la aceituna hasta el envasado del oro líquido resultante, tan saludable en la dieta mediterránea.

Our olive grove and oil mill

OlivaPalacios es sinónimo de producción propia en nuestros olivares de cultivo convencional, sostenible y respetuoso con el medio ambiente, y de elaboración natural de AOVE mediante procesos mecánicos anti-oxidativos y extracción en frío en nuestra almazara.

SABER MÁS DE NUESTROS OLIVOS Y ALMAZARA

Awards obtained

Hemos posicionado nuestra empresa Olivapalacios y hemos consolidado nuestro AOVE Palacio de los Olivos como referentes en el sector del aceite de oliva internacional.

  • Nº1 en el ranking EVOO World Ranking, en variedad Picual: Campañas 2017-18, 2018-19 y 2019-20.
  • Miembro de la Asociación QvExtra Internacional, que integra a los principales y mejores productores de AOVE español de alta calidad.

Estos son algunos de nuestros premios, pero aquí encontrarás muchos más: ver más premios

        

Olive varieties and tasting notes

Nosotros plantamos dos variedades: Picual y Arbequina.

PICUAL

  • Picual es una variedad autóctona de la región de Andalucía.
  • Son aceitunas de tamaño y peso medio, con relación pulpa/hueso medio-alta. Tienen el pedúnculo corto.
  • El nombre “picual” se debe a la forma acabada en pico de la aceituna.
  • Las sinonimias más conocidas son Jabata, Marteño, Lopereño, Morcona y Nevadillo Blanco, entre otras.

ARBEQUINA

  • Arbequina es de Cataluña.
  • El tamaño de su fruto es el menor de las variedades cultivadas en España.
  • El nombre de “arbequina” proviene de la localidad en la que se plantó por primera vez en España en el siglo XVII, Arbeca, por lo que también es conocida como Arbequí y Arbequín, y en otros lugares como oliva de Arbela o de Borjas Blancas.

Gracias a las excelentes y singulares condiciones de suelo y clima de nuestro campo calatravo, y gracias a la extraordinaria labor que hacemos en el cuidado y atención de nuestro olivar, ambas variedades se desarrollan de manera magnífica, única y singular.

EXCELENCIA + PASIÓN + RECONOCIMIENTO